角谷製菓株式会社 |
兵庫県豊岡市気比4614 |
| TEL.0796-28-2140 |
最終更新日2013年01月22日
潮風薫る浜辺にて蟹と共に歩む 「餅」「おこわ」「かに煎餅」、たっぷりとした時間と、大自然の中から生まれ出る山水、そして古より繋がる製法で仕上げる職人の技によって生まれる、其々の商品を是非ともご賞味あれ。
|
日本を代表する「かに」の水揚げ漁港「津居山」。
そこに流れ出る円山川を少し上れば、 文化人が愛した城崎温泉の町並みが拡がる。 その間に位置する「角谷製菓」 「おもち」「おこわ」「かに煎餅」を三本柱とし、 食を通してお客様の笑顔に接する事を理念とする。
「かに」を使った商品にこだわりを持ち、
当社独自の製造法により、この町だからこそ出せる、 深い味わいを、お客様のもとへお届け致します。 |
参入したい分野
| 取引等希望 | 外食業、百貨店、物産店 |
|---|---|
| 技術力 | かに煎餅において、熟成させ二度焼きするという技術を開発。生地の半分以上に蟹の身を練り込み商品に仕上げる。蟹本来の味と、海鮮煎餅では珍しい製造法である。 |
製品一覧
| 製品1 |
熟成二度焼かに煎餅 素材:コウノトリ育むお米 特徴:豊岡市内産特別栽培米(栽培期間中農薬不使用)を使用。生地の半分以上に本ズワイガニの身を使用し、一度目の焼成後、10日間の熟成期間を経て仕上げ焼成を行います。 |
|---|
その他
| 社会貢献、環境貢献活動 |
地域ブランドを地元企業で立ち上げた。 食を通して、我々の住む豊岡、並びに港地区を全国に向けPRしていきたい。 |
|---|---|
| 受賞・表彰・認定等 |
2010年 iTQi世界味覚機工審査においてアワード受賞 2011年 iTQi世界味覚機工審査においてアワード受賞 2011年 モンドセレクション 銀賞受賞 |
企業情報
| 企業名 | 角谷製菓株式会社 |
|---|---|
| 企業名カナ | カクタニセイカカブシキガイシャ |
| 郵便番号 | 669-6124 |
| 住所 |
兵庫県豊岡市気比4614 |
| 電話番号 | 0796-28-2140 |
| FAX番号 | 0796-28-2332 |
| メールアドレス | kakutani@lime.ocn.ne.jp |
| ホームページアドレス | http://www.kakutani-seika.co.jp |
| 窓口担当部署 | 商品企画室 |
| 担当者氏名 | 角谷 陽子 |
| 代表者氏名 | 角谷 隆政 |
| 代表者名カナ | カクタニ タカマサ |
| 創業 | 1946年 04月 |
| 設立 | 1972年 10月 |
| 主要業務 | 米菓製造業 |
| 従業員数 | 12名 (2012年現在) |
| 資本金 | 1,000万円 |
| 決算期 | 7月 |
| 主要取引先 | 全国外食業、物産展、キヨスク、旅館 |







