テクナビ豊岡 > 補助金情報 > 【豊岡市】豊岡市ステップアップ+(プラス)の公募開始について【新型コロナウイルス感染症緊急経済対策】

補助金情報

2021/04/22 環境経済課 樫本

「豊岡市ステップアップ+補助金〔豊岡市ステップアップ支援補助金(特別型)〕」の公募を行います。
 補助金公募要領を必ず確認の上、期限までに必要書類を提出してください。
 要領や申請書類データなどは、ページ下部からダウンロードできます。

『豊岡市ステップアップ+補助金』とは?

■感染症収束後を見据えた経営革新や事業拡大を支援

豊岡市内で活躍する中小企業等が、新型コロナウイルス感染症の収束後を見据え、豊岡商工会議所または豊岡市商工会の経営指導等を受けながら取り組む、下記の事業を支援します。

特に、豊岡市ステップアップ支援補助金(通常型)の対象事業に比してより大規模な投資を伴う事業が対象です。

画像 対象事業のイメージ1新製品・サービス開発 2新生産・販売方法の導入 3販路の拡大・開拓 4新分野への進出

豊岡商工会議所公式ホームページ(外部リンク)
   豊岡市商工会公式ホームページ(外部リンク)

下のいずれかに該当する者。
 ただし、市税滞納者、暴力団等の構成員・関係者、その他市が補助金を交付することが不適当であると認められる者を除く。
  1. 豊岡市内に事業所を置く中小企業者(注)
  2. 「1.」の者を含むグループ
  3. 収益事業を行う豊岡市内の法人(NPO法人、社団法人等)であって「1.」の規模以下の者

(注)中小企業者の定義の詳細は中小企業庁のホームページを確認してください。
   → 中小企業・小規模事業者の定義(中小企業庁)(外部リンク)

対象経費
 補助金交付決定後に契約、発注等を行い支払う次の経費

・設備・システムの購入、借用、製作および改良に要する経費
 ・事業所の新設、改修および修繕に要する工事費
 ・事業の高度化に要するコンサルタント料

(注意事項)
   経費に係る消費税は対象外
   上記に該当する経費であっても、補助対象外となる場合があります。
   詳細は、公募要領を確認してください。

補助率および補助金額

補助率   2分の1以内

補助金額  下限500万円・上限1,000万円

申請書類
 ・補助事業計画書(別表および添付書類を含む)
 ・補助事業計画認定書
 ・申請者が法人の場合のみ
   過去2期分の貸借対照表および損益計算書(様式任意)
 ・申請者が個人事業主の場合のみ
   過去2期分の確定申告に係る決算書および貸借対照表(貸借対照表が無い場合は決算書のみで可)

提出期限および提出先

提出期限   2021年5月25日(火曜日) 必着

提出先    次の提出先に電子データで提出

豊岡市 環境経済部 環境経済課 経済政策係
    メールアドレス  ecovalley@city.toyooka.lg.jp

(注意事項)
   提出時のメールには、ステップアップ+補助金を申請する旨を必ず記載してください。
   メール1通につき8MB以上の添付データは受信できません。
   データのサイズが大きい場合には、分割して送信してください。

・締切後に提出書類を用いた書面審査会を開催します。
 ・審査会において一定の基準を満たすと認められた事業に限り、補助金の交付を受けることができます。
  審査結果は、審査会終了後速やかに申請者に通知します。(6月中旬予定)
 ・本制度と「豊岡市ステップアップ支援補助金(通常型)」「豊岡市小規模事業者事業継続支援補助金」を同時に
  申請することはできません。

様式等
■全 6 件中 最新 1 ~ 3 件表示中
<<前の3件 次の3件>>
掲載のご案内

豊岡市内の事業者で新規掲載をご希望の方はご連絡ください。
掲載料は無料です。

豊岡市中央町2番4号
豊岡市環境経済部環境経済課